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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez et rincez soigneusement les poireaux puis taillez-les en julienne. Faites-les cuire dans une poêle chaude huilée pendant environ 15 min en mélangeant régulièrement. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse puis égouttez-les.

2

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème, un peu de sel et de poivre.

3

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et répartissez les poireaux sur la pâte. Recouvrez avec les œufs battus et les lardons et enfournez pour 30 à 35 min. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Epluchez et rincez soigneusement les poireaux puis taillez-les en julienne. Faites-les cuire dans une poêle chaude huilée pendant environ 15 min en mélangeant régulièrement. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse puis égouttez-les.

2

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème, un peu de sel et de poivre.

3

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et répartissez les poireaux sur la pâte. Recouvrez avec les œufs battus et les lardons et enfournez pour 30 à 35 min. Servez chaud.

Tarte aux poireaux et aux lardons