Ingrédients
Préparation
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
- Incorporer le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu’à ce que la préparation ressemble à une chapelure grossière.
- Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf avec 45 ml (3 c. à soupe) d’eau glacée, puis l’ajouter au mélange de farine jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se tenir. Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) d’eau glacée de plus au besoin.
- Façonner la pâte en une boule et l’aplatir en un disque. L’envelopper de pellicule plastique et la réfrigérer au moins 1 heure.
- Abaisser la pâte de façon à couvrir le fond et la paroi d’un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Couper l’excédent de pâte.
- À l’aide d’une fourchette, presser le pourtour de la pâte pour former un motif. Réfrigérer pendant 15 minutes.
Garniture
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Étendre les pacanes sur une plaque de cuisson et les faire dorer au four de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Laisser refroidir complètement.
- Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F). Placer la grille à la position la plus basse.
- Fouetter les œufs avec le sirop de maïs, la cassonade, le beurre fondu, la vanille et le sel.
- Ajouter les pacanes grillées et mélanger.
- Verser la garniture sur la croûte et déposer la tarte sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture ait pris sur le pourtour, mais qu’elle soit encore légèrement gélatineuse au centre.
- Déposer la tarte sur une grille et laisser refroidir complètement.
CatégorieDesserts, Recette, Types de recettes
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Préparation
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
- Incorporer le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu’à ce que la préparation ressemble à une chapelure grossière.
- Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf avec 45 ml (3 c. à soupe) d’eau glacée, puis l’ajouter au mélange de farine jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se tenir. Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) d’eau glacée de plus au besoin.
- Façonner la pâte en une boule et l’aplatir en un disque. L’envelopper de pellicule plastique et la réfrigérer au moins 1 heure.
- Abaisser la pâte de façon à couvrir le fond et la paroi d’un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Couper l’excédent de pâte.
- À l’aide d’une fourchette, presser le pourtour de la pâte pour former un motif. Réfrigérer pendant 15 minutes.
Garniture
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Étendre les pacanes sur une plaque de cuisson et les faire dorer au four de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Laisser refroidir complètement.
- Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F). Placer la grille à la position la plus basse.
- Fouetter les œufs avec le sirop de maïs, la cassonade, le beurre fondu, la vanille et le sel.
- Ajouter les pacanes grillées et mélanger.
- Verser la garniture sur la croûte et déposer la tarte sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture ait pris sur le pourtour, mais qu’elle soit encore légèrement gélatineuse au centre.
- Déposer la tarte sur une grille et laisser refroidir complètement.