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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. 
  2. Incorporer le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu’à ce que la préparation ressemble à une chapelure grossière. 
  3. Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf avec 45 ml (3 c. à soupe) d’eau glacée, puis l’ajouter au mélange de farine jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se tenir. Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) d’eau glacée de plus au besoin. 
  4. Façonner la pâte en une boule et l’aplatir en un disque. L’envelopper de pellicule plastique et la réfrigérer au moins 1 heure. 
  5. Abaisser la pâte de façon à couvrir le fond et la paroi d’un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Couper l’excédent de pâte. 
  6. À l’aide d’une fourchette, presser le pourtour de la pâte pour former un motif. Réfrigérer pendant 15 minutes.

Garniture

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
  2. Étendre les pacanes sur une plaque de cuisson et les faire dorer au four de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Laisser refroidir complètement. 
  3. Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F). Placer la grille à la position la plus basse. 
  4. Fouetter les œufs avec le sirop de maïs, la cassonade, le beurre fondu, la vanille et le sel. 
  5. Ajouter les pacanes grillées et mélanger. 
  6. Verser la garniture sur la croûte et déposer la tarte sur une plaque de cuisson. 
  7. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture ait pris sur le pourtour, mais qu’elle soit encore légèrement gélatineuse au centre.
  8. Déposer la tarte sur une grille et laisser refroidir complètement. 
Source :

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Instructions

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. 
  2. Incorporer le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu’à ce que la préparation ressemble à une chapelure grossière. 
  3. Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf avec 45 ml (3 c. à soupe) d’eau glacée, puis l’ajouter au mélange de farine jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se tenir. Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) d’eau glacée de plus au besoin. 
  4. Façonner la pâte en une boule et l’aplatir en un disque. L’envelopper de pellicule plastique et la réfrigérer au moins 1 heure. 
  5. Abaisser la pâte de façon à couvrir le fond et la paroi d’un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Couper l’excédent de pâte. 
  6. À l’aide d’une fourchette, presser le pourtour de la pâte pour former un motif. Réfrigérer pendant 15 minutes.

Garniture

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
  2. Étendre les pacanes sur une plaque de cuisson et les faire dorer au four de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Laisser refroidir complètement. 
  3. Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F). Placer la grille à la position la plus basse. 
  4. Fouetter les œufs avec le sirop de maïs, la cassonade, le beurre fondu, la vanille et le sel. 
  5. Ajouter les pacanes grillées et mélanger. 
  6. Verser la garniture sur la croûte et déposer la tarte sur une plaque de cuisson. 
  7. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture ait pris sur le pourtour, mais qu’elle soit encore légèrement gélatineuse au centre.
  8. Déposer la tarte sur une grille et laisser refroidir complètement. 
Tarte aux pacanes