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Un sirop au miel et au citron est versé sur cette tarte aux noix après la cuisson de manière à créer une nouvelle version des baklavas.

Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson3 h 50 minsTemps total4 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po). Préparer la croûte à tarte dans le moule à tarte graissé selon les directives indiquées sur la boîte pour deux croûtes à tarte.

2

Dans un bol moyen, mélanger les noix de Grenoble, la cassonade, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé et la cannelle. Verser et étendre uniformément 60 ml (1/4 tasse) du beurre fondu et refroidi au fond de la croûte à tarte. Étaler le mélange aux noix uniformément sur le beurre. Verser en filets 60 ml (1/4 tasse) de beurre de plus sur le mélange de noix.

3

Déposer la deuxième croûte par-dessus; sceller les bords et les canneler. Faire de grandes entailles à plusieurs endroits sur le dessus pour laisser la vapeur s’évaporer. Verser uniformément en filets le 60 ml (1/4 tasse) du beurre restant sur la croûte du dessus.

4

Faire cuire de 45 à 55 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Environ 5 minutes avant de retirer la tarte du four, dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire chauffer le jus de citron et le miel à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance liquide.

5

Retirer la tarte du four et la placer sur une grille. Verser lentement et uniformément le mélange chaud au miel sur le dessus de la tarte chaude, en veillant à ce que le mélange coule dans les entailles de la croûte du dessus. Laisser refroidir au moins 3 heures avant de servir.

6

Juste avant de servir, dans un petit bol et à l’aide d’un malaxeur électrique, battre les ingrédients de la garniture à vitesse élevée pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention de pics fermes. Déposer la garniture à la cuillère sur les portions individuelles de tarte.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po). Préparer la croûte à tarte dans le moule à tarte graissé selon les directives indiquées sur la boîte pour deux croûtes à tarte.

2

Dans un bol moyen, mélanger les noix de Grenoble, la cassonade, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé et la cannelle. Verser et étendre uniformément 60 ml (1/4 tasse) du beurre fondu et refroidi au fond de la croûte à tarte. Étaler le mélange aux noix uniformément sur le beurre. Verser en filets 60 ml (1/4 tasse) de beurre de plus sur le mélange de noix.

3

Déposer la deuxième croûte par-dessus; sceller les bords et les canneler. Faire de grandes entailles à plusieurs endroits sur le dessus pour laisser la vapeur s’évaporer. Verser uniformément en filets le 60 ml (1/4 tasse) du beurre restant sur la croûte du dessus.

4

Faire cuire de 45 à 55 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Environ 5 minutes avant de retirer la tarte du four, dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire chauffer le jus de citron et le miel à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance liquide.

5

Retirer la tarte du four et la placer sur une grille. Verser lentement et uniformément le mélange chaud au miel sur le dessus de la tarte chaude, en veillant à ce que le mélange coule dans les entailles de la croûte du dessus. Laisser refroidir au moins 3 heures avant de servir.

6

Juste avant de servir, dans un petit bol et à l’aide d’un malaxeur électrique, battre les ingrédients de la garniture à vitesse élevée pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention de pics fermes. Déposer la garniture à la cuillère sur les portions individuelles de tarte.

Tarte aux noix de Grenoble à la grecque