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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson55 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, agrémentez-la de haricots secs ou de lentilles et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

2

Lavez votre courgette, éliminez les extrémités puis passez votre courgette à la mandoline afin de réaliser de fines lanières. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les puis roulez vos lanières de courgette.

3

Pelez votre carotte, éliminez les extrémités puis passez votre carotte à la mandoline afin de réaliser de fines lanières. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les puis roulez vos lanières de carotte.

4

Pelez votre betterave puis passez-la à mandoline afin de réaliser des lanières. Roulez-les délicatement.

5

Lavez votre aubergine puis coupez-la en fines tranches.

6

Déposez vos tranches d’aubergine sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Huilez-les, salez et poivrez-les. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Roulez vos tranches d’aubergine.

7

Passez votre gousse d’ail au presse-ail afin d’en récupérer la pulpe.

8

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le fromage de chèvre frais émietté, la crème liquide, l’ail, le thym, du sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

9

Versez cet appareil sur votre pâte.

10

Disposez harmonieusement vos rouleaux de légumes.

11

Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, agrémentez-la de haricots secs ou de lentilles et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

2

Lavez votre courgette, éliminez les extrémités puis passez votre courgette à la mandoline afin de réaliser de fines lanières. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les puis roulez vos lanières de courgette.

3

Pelez votre carotte, éliminez les extrémités puis passez votre carotte à la mandoline afin de réaliser de fines lanières. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les puis roulez vos lanières de carotte.

4

Pelez votre betterave puis passez-la à mandoline afin de réaliser des lanières. Roulez-les délicatement.

5

Lavez votre aubergine puis coupez-la en fines tranches.

6

Déposez vos tranches d’aubergine sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Huilez-les, salez et poivrez-les. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Roulez vos tranches d’aubergine.

7

Passez votre gousse d’ail au presse-ail afin d’en récupérer la pulpe.

8

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le fromage de chèvre frais émietté, la crème liquide, l’ail, le thym, du sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

9

Versez cet appareil sur votre pâte.

10

Disposez harmonieusement vos rouleaux de légumes.

11

Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes.

Tarte aux légumes arc-en-ciel