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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les fanes des carottes. Rincez-les et essuyez-les. Retirez la côte centrale trop épaisse et hachez finement le reste. Pelez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur.

2

Pelez et hachez l’oignon. Pelez et pressez l’ail. Chauffez 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-les fondre, 5 min environ.

3

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Déroulez la pâte dans un moule et piquez-la à la fourchette.

4

Mélangez dans un saladier les fanes hachées avec la crème, les œufs battus, le fromage émietté, le thym, du sel et du poivre. Versez le mélange sur la pâte. Disposez les carottes harmonieusement et badigeonnez-les avec le reste d’huile. Enfournez pour 35 min.

5

Servez chaud, décoré de thym.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Coupez les fanes des carottes. Rincez-les et essuyez-les. Retirez la côte centrale trop épaisse et hachez finement le reste. Pelez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur.

2

Pelez et hachez l’oignon. Pelez et pressez l’ail. Chauffez 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-les fondre, 5 min environ.

3

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Déroulez la pâte dans un moule et piquez-la à la fourchette.

4

Mélangez dans un saladier les fanes hachées avec la crème, les œufs battus, le fromage émietté, le thym, du sel et du poivre. Versez le mélange sur la pâte. Disposez les carottes harmonieusement et badigeonnez-les avec le reste d’huile. Enfournez pour 35 min.

5

Servez chaud, décoré de thym.

Tarte aux carottes et fanes fondants anti-gaspi