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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

Pour la pâte, dans le bol du robot, mettre la farine et la poudre à pâte. Pulser quelques coups pour mélanger.

Ajouter le beurre froid. Pulser pour sabler (les morceaux de beurre doivent avoir la grosseur d’un gros pois).

Dans un bol, mélanger l’œuf, l’eau et le vinaigre. Réserver.

Ajouter d’un coup au mélange de farine et pulser jusqu’à l’obtention d’une boule. Sortir.

Emballer et réfrigérer 30 minutes. Diviser en 4. Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Sur un plan de travail, étendre deux morceaux de pâte pour former des abaisses de 10 pouces. En déposer une dans un moule de 8 pouces.

Ajouter la garniture. Badigeonner le bord d’œuf battu. Déposer la deuxième abaisse par-dessus. Presser et sécuriser les bords joliment.

Cuire au four 20 minutes.

Descendre la température à 180 °C (350 °F). Continuer la cuisson de 30 à 40 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée).

Sortir du four. Laisser tempérer avant de couper. Déguster tout simplement!

  • Cette pâte se congèle très bien… faites-en plus pour toujours en avoir sous la main.
  • La meilleure pâte à tarte au monde, l’essayer c’est l’adopter 
  • Aussi bonne pour des tartes sucrées que salées : des quiches, des tartes fines aux pommes de terre, etc.
Source :

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Instructions

Préparation

Pour la pâte, dans le bol du robot, mettre la farine et la poudre à pâte. Pulser quelques coups pour mélanger.

Ajouter le beurre froid. Pulser pour sabler (les morceaux de beurre doivent avoir la grosseur d’un gros pois).

Dans un bol, mélanger l’œuf, l’eau et le vinaigre. Réserver.

Ajouter d’un coup au mélange de farine et pulser jusqu’à l’obtention d’une boule. Sortir.

Emballer et réfrigérer 30 minutes. Diviser en 4. Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Sur un plan de travail, étendre deux morceaux de pâte pour former des abaisses de 10 pouces. En déposer une dans un moule de 8 pouces.

Ajouter la garniture. Badigeonner le bord d’œuf battu. Déposer la deuxième abaisse par-dessus. Presser et sécuriser les bords joliment.

Cuire au four 20 minutes.

Descendre la température à 180 °C (350 °F). Continuer la cuisson de 30 à 40 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée).

Sortir du four. Laisser tempérer avant de couper. Déguster tout simplement!

  • Cette pâte se congèle très bien… faites-en plus pour toujours en avoir sous la main.
  • La meilleure pâte à tarte au monde, l’essayer c’est l’adopter 
  • Aussi bonne pour des tartes sucrées que salées : des quiches, des tartes fines aux pommes de terre, etc.
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