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Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson2 h 10 minsTemps total2 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson le fond seulement d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, mélanger avec une cuillère le mélange à biscuits, le beurre ramolli et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte lisse. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de confettis en sucre verts, rouges et blancs Presser la pâte dans le fond de l’assiette à tarte.

3

Faire cuire de 33 à 38 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit et que les bords soient dorés. Au besoin, couvrir le bord des biscuits de papier d’aluminium pour empêcher qu’il brûle. Laisser refroidir complètement, environ 1 h 30.

4

Étaler le glaçage sur le dessus et les bords de la tarte aux biscuits. Pour le chapeau, presser les bonbons bleus sur le tiers supérieur du biscuit glacé. Aplatir légèrement les guimauves; placer sur le cercle supérieur pour créer un pompon. Saupoudrer le reste du biscuit glacé de 15 ml de confettis en sucre blancs. Placer les 2 jujubes noirs pour faire les yeux. Presser le jujube orange pour former le nez pointu; placer au centre du biscuit. Placer les bonbons bruns en demi-cercle sous le nez pour faire un sourire. Pour servir, couper en pointes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson le fond seulement d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, mélanger avec une cuillère le mélange à biscuits, le beurre ramolli et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte lisse. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de confettis en sucre verts, rouges et blancs Presser la pâte dans le fond de l’assiette à tarte.

3

Faire cuire de 33 à 38 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit et que les bords soient dorés. Au besoin, couvrir le bord des biscuits de papier d’aluminium pour empêcher qu’il brûle. Laisser refroidir complètement, environ 1 h 30.

4

Étaler le glaçage sur le dessus et les bords de la tarte aux biscuits. Pour le chapeau, presser les bonbons bleus sur le tiers supérieur du biscuit glacé. Aplatir légèrement les guimauves; placer sur le cercle supérieur pour créer un pompon. Saupoudrer le reste du biscuit glacé de 15 ml de confettis en sucre blancs. Placer les 2 jujubes noirs pour faire les yeux. Presser le jujube orange pour former le nez pointu; placer au centre du biscuit. Placer les bonbons bruns en demi-cercle sous le nez pour faire un sourire. Pour servir, couper en pointes.

Tarte aux biscuits au sucre en bonhomme de neige