Ingrédients
Préparation
Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez la farine, le sel et le romarin. Ajoutez l'huile d'olive puis l'œuf et versez l'eau peu à peu 8 cl d’eau, en mélangeant jusqu'à ce que vous obteniez une boule. Filmez et réfrigérez 1h.
Portez à ébullition une marmite d’eau bouillante et faites cuire les morceaux de potimarron, 20 min. Egouttez en pressant bien puis réduisez en purée. Incorporez les graines de chia, les châtaignes émiettées et les pignons. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte et tapissez-en un moule à tarte beurré. Répartissez la purée sur le fond de tarte. Parsemez de romarin et enfournez pour 30 min.
Entre-temps, étalez le reste de pâte et formez des feuilles à l’emporte-pièce. Eparpillez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 9 min.
Décorez la tarte de feuilles de pâte et de brins de romarin.
Variante :pour une tarte encore plus gourmande, ajoutez des lamelles de jambon cru sur la tarte, à mi-cuisson.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez la farine, le sel et le romarin. Ajoutez l'huile d'olive puis l'œuf et versez l'eau peu à peu 8 cl d’eau, en mélangeant jusqu'à ce que vous obteniez une boule. Filmez et réfrigérez 1h.
Portez à ébullition une marmite d’eau bouillante et faites cuire les morceaux de potimarron, 20 min. Egouttez en pressant bien puis réduisez en purée. Incorporez les graines de chia, les châtaignes émiettées et les pignons. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte et tapissez-en un moule à tarte beurré. Répartissez la purée sur le fond de tarte. Parsemez de romarin et enfournez pour 30 min.
Entre-temps, étalez le reste de pâte et formez des feuilles à l’emporte-pièce. Eparpillez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 9 min.
Décorez la tarte de feuilles de pâte et de brins de romarin.
Variante :pour une tarte encore plus gourmande, ajoutez des lamelles de jambon cru sur la tarte, à mi-cuisson.