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Portions6 portions
Préparation35 minsCuisson30 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le pain en morceaux et mixez-les au robot pour le réduire à l’équivalent de farine : au besoin, procédez en 2 fois pour laisser refroidir le robot. Ajoutez le beurre coupé en dés, l’origan et 1/2 cuil. à café de sel et mixez quelques secondes. Versez 6 cl d’eau et mixez encore quelques secondes jusqu’à ce que la pâte se forme. Roulez-la en boule, aplatissez-la sur 3 cm et enveloppez-la de film étirable. Placez-la 1 h au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte sur 4 mm (plus fine, elle sera trop fragile). Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Garnissez-le de pâte.

3

Râpez les fromages. Mélangez-les avec les épinards, le yaourt et les œufs battus. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur la pâte et enfournez 30 min. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Coupez le pain en morceaux et mixez-les au robot pour le réduire à l’équivalent de farine : au besoin, procédez en 2 fois pour laisser refroidir le robot. Ajoutez le beurre coupé en dés, l’origan et 1/2 cuil. à café de sel et mixez quelques secondes. Versez 6 cl d’eau et mixez encore quelques secondes jusqu’à ce que la pâte se forme. Roulez-la en boule, aplatissez-la sur 3 cm et enveloppez-la de film étirable. Placez-la 1 h au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte sur 4 mm (plus fine, elle sera trop fragile). Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Garnissez-le de pâte.

3

Râpez les fromages. Mélangez-les avec les épinards, le yaourt et les œufs battus. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur la pâte et enfournez 30 min. Servez chaud.

Tarte au pain sec, épinards et restes de fromages