Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

2

Chemisez un moule de Ø 24 cm de papier cuisson. Déroulez la pâte et garnissez-en le moule.

3

Lavez et essuyez les courgettes. Supprimez les extrémités puis coupez-les en fines rondelles dans un saladier. Ajoutez la menthe hachée, les herbes émiettées et l’ail écrasé. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.

4

Prélevez 1/3 du brocciu et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les courgettes émincées. Couvrez du reste de fromage.

5

Essuyez les figues avec un linge humide. Coupez-les en quartiers et disposez-les sur la tarte. Versez un filet de miel sur les fruits et enfournez pour 20 à 25 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

2

Chemisez un moule de Ø 24 cm de papier cuisson. Déroulez la pâte et garnissez-en le moule.

3

Lavez et essuyez les courgettes. Supprimez les extrémités puis coupez-les en fines rondelles dans un saladier. Ajoutez la menthe hachée, les herbes émiettées et l’ail écrasé. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.

4

Prélevez 1/3 du brocciu et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les courgettes émincées. Couvrez du reste de fromage.

5

Essuyez les figues avec un linge humide. Coupez-les en quartiers et disposez-les sur la tarte. Versez un filet de miel sur les fruits et enfournez pour 20 à 25 min.

Tarte au miel du maquis et brocciu corse