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Cette tarte est pleine de pommes, de fruits séchés et de noix. Il est facile de comprendre pourquoi cette recette a été primée à la foire du Mid-South et au championnat national de la croûte à tarte réfrigérée PillburyMC en 2007.

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 40 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dérouler une croûte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée. Appuyer sur la croûte pour la presser contre les côtés et le fond.

2

Dans un grand bol, mélanger les pommes, les fruits séchés et les noix de Grenoble. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la farine et les épices pour tarte à la citrouille. Remuer délicatement avec le mélange de fruits séchés; déposer à la cuillère dans un moule tapissé de croûte. Pour faire le treillis sur le dessus, découper des lanières de 1,25 cm (1/2 po) de largeur à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau. Placer la moitié des bandes sur la garniture dans l’assiette à tarte. Placer le reste des lanières dans le sens opposé de premières lanières. Tailler les bords des bandes à égalité avec le bord de la croûte du dessous. Replier le bord de la croûte du dessous par-dessus les bandes de pâtes pour former un bord plus élevé. Sceller et canneler les bords.

3

Faire cuire au four pendant 30 minutes; saupoudrer avec du sucre granulé. Au besoin, couvrir le pourtour de la croûte avec des bandes d’aluminium de 5 à 7,5 cm (2 à 3 po) de large pour éviter qu’elle ne brûle. Cuire pendant 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dérouler une croûte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée. Appuyer sur la croûte pour la presser contre les côtés et le fond.

2

Dans un grand bol, mélanger les pommes, les fruits séchés et les noix de Grenoble. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la farine et les épices pour tarte à la citrouille. Remuer délicatement avec le mélange de fruits séchés; déposer à la cuillère dans un moule tapissé de croûte. Pour faire le treillis sur le dessus, découper des lanières de 1,25 cm (1/2 po) de largeur à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau. Placer la moitié des bandes sur la garniture dans l’assiette à tarte. Placer le reste des lanières dans le sens opposé de premières lanières. Tailler les bords des bandes à égalité avec le bord de la croûte du dessous. Replier le bord de la croûte du dessous par-dessus les bandes de pâtes pour former un bord plus élevé. Sceller et canneler les bords.

3

Faire cuire au four pendant 30 minutes; saupoudrer avec du sucre granulé. Au besoin, couvrir le pourtour de la croûte avec des bandes d’aluminium de 5 à 7,5 cm (2 à 3 po) de large pour éviter qu’elle ne brûle. Cuire pendant 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Tarte au mélange jardinier