Ingrédients
Préparation
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Déposez-y votre pâte feuilletée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs ou de billes de céramiques et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.
Retirez le papier cuisson et les billes de céramique. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Séparez les blancs et les jaunes de vos œufs.
Ôtez la croûte de votre fromage puis coupez-le en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez en écrasant à l’aide d’une fourchette vos morceaux de maroilles avec le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d’œufs, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
Dans un saladier, montez au batteur électrique les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez vos blancs d’œufs à votre préparation fromagère en soulevant la masse à l’aide d’une maryse.
Versez votre mélange sur votre fond de tarte.
Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Déposez-y votre pâte feuilletée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs ou de billes de céramiques et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.
Retirez le papier cuisson et les billes de céramique. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Séparez les blancs et les jaunes de vos œufs.
Ôtez la croûte de votre fromage puis coupez-le en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez en écrasant à l’aide d’une fourchette vos morceaux de maroilles avec le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d’œufs, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
Dans un saladier, montez au batteur électrique les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez vos blancs d’œufs à votre préparation fromagère en soulevant la masse à l’aide d’une maryse.
Versez votre mélange sur votre fond de tarte.
Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.