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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez dans un saladier la farine avec 13 cl d’eau, l’huile et 1 cuil. à café de sel. Pétrissez pour obtenir une pâte souple et non collante. Sur du papier cuisson fariné, étalez-la au rouleau en un grand rectangle.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Mélangez la crème avec le fromage blanc, l’ail pressé, la moitié du basilic ciselé, du sel et du poivre. Avec le dos d’une cuillère, étalez le mélange sur la pâte.

4

Coupez la courgette en fins rubans à l’aide d’une mandoline. Garnissez-en la tarte puis parsemez de pancetta taillée en lardons et de pignons torréfiés à la poêle.

5

Enfournez pour 8 à 10 min, puis passez sous le gril, 3 à 5 min. Parsemez du reste de basilic et servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélangez dans un saladier la farine avec 13 cl d’eau, l’huile et 1 cuil. à café de sel. Pétrissez pour obtenir une pâte souple et non collante. Sur du papier cuisson fariné, étalez-la au rouleau en un grand rectangle.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Mélangez la crème avec le fromage blanc, l’ail pressé, la moitié du basilic ciselé, du sel et du poivre. Avec le dos d’une cuillère, étalez le mélange sur la pâte.

4

Coupez la courgette en fins rubans à l’aide d’une mandoline. Garnissez-en la tarte puis parsemez de pancetta taillée en lardons et de pignons torréfiés à la poêle.

5

Enfournez pour 8 à 10 min, puis passez sous le gril, 3 à 5 min. Parsemez du reste de basilic et servez aussitôt.

Tarte alsacienne à la courgette et pancetta