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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Effilez la rhubarbe si nécessaire, puis coupez-la en tronçons de 4 cm environ. Mélangez-les dans un plat à four avec 100 g de sucre en poudre, puis couvrez d’une feuille de papier d'aluminium et enfournez pour 25 min.

2

Laissez refroidir la rhubarbe hors du four, puis égouttez-la. Dans une jatte, travaillez le beurre avec le reste de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade, puis incorporez la poudre d’amandes et la crème fraîche.

3

Rallumez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis garnissez-en un moule à tarte beurré.

4

Piquez le fond de tarte à la fourchette, puis répartissez-y la crème d’amande préparée à l’étape 2. Ajoutez les tronçons de rhubarbe et enfournez pour 25 min.

5

Laissez complètement refroidir à la sortie du four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Effilez la rhubarbe si nécessaire, puis coupez-la en tronçons de 4 cm environ. Mélangez-les dans un plat à four avec 100 g de sucre en poudre, puis couvrez d’une feuille de papier d'aluminium et enfournez pour 25 min.

2

Laissez refroidir la rhubarbe hors du four, puis égouttez-la. Dans une jatte, travaillez le beurre avec le reste de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade, puis incorporez la poudre d’amandes et la crème fraîche.

3

Rallumez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis garnissez-en un moule à tarte beurré.

4

Piquez le fond de tarte à la fourchette, puis répartissez-y la crème d’amande préparée à l’étape 2. Ajoutez les tronçons de rhubarbe et enfournez pour 25 min.

5

Laissez complètement refroidir à la sortie du four.

Tarte à la rhubarbe sans œuf