Ingrédients
Préparation
Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs et enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
Lavez vos courgettes et éliminez les extrémités. Passez-les à la mandoline afin de réaliser des bandes.
Plongez vos bandes de courgettes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les et séchez-les.
Coupez des bandes de mortadelle de la largeur de vos bandes de courgettes.
Superposez une bande de mortadelle sur une bande courgette puis pliez en accordéon. Répétez ces opérations avec les autres bandes.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec la crème liquide entière, la farine, du sel et du poivre.
Agrémentez votre fond de tarte d’accordéons de mortadelle et de courgettes.
Versez sur votre fond de tarte votre mélange d’œufs et de crème.
Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs et enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
Lavez vos courgettes et éliminez les extrémités. Passez-les à la mandoline afin de réaliser des bandes.
Plongez vos bandes de courgettes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les et séchez-les.
Coupez des bandes de mortadelle de la largeur de vos bandes de courgettes.
Superposez une bande de mortadelle sur une bande courgette puis pliez en accordéon. Répétez ces opérations avec les autres bandes.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec la crème liquide entière, la farine, du sel et du poivre.
Agrémentez votre fond de tarte d’accordéons de mortadelle et de courgettes.
Versez sur votre fond de tarte votre mélange d’œufs et de crème.
Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.