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La seule chose qui est meilleure que la tarte aux pommes est la tarte aux pommes avec une croûte en brioche à la cannelle! Cette recette facile se prépare en seulement 20 minutes et peut être servie pour le déjeuner ou le dessert. Recette d’Arlene Cummings.

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 40 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Séparer la pâte en 8 rouleaux. À l’aide d’une cuillère, déposer le glaçage de la boîte de brioches dans un petit bol allant au micro-ondes; couvrir et réfrigérer.

2

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la cannelle et le beurre avec une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Ajouter les noix de pecan; mettre de côté.

3

Dans une assiette à tarte non graissée de 23 cm (9 po), placer une brioche au centre; aplatir et presser pour étirer. Entourer avec les 7 brioches restantes; appuyer sur les joints de la pâte pour couvrir tout le fond du moule et sceller. Faire cuire pendant 10 minutes.

4

À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture de la tarte sur la croûte en brioche à la cannelle; garnir uniformément de streusel. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure.

5

Avant de servir, faire chauffer le glaçage à découvert à puissance élevée de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit facile à verser. Verser en filets sur le dessus de la tarte.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Séparer la pâte en 8 rouleaux. À l’aide d’une cuillère, déposer le glaçage de la boîte de brioches dans un petit bol allant au micro-ondes; couvrir et réfrigérer.

2

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la cannelle et le beurre avec une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Ajouter les noix de pecan; mettre de côté.

3

Dans une assiette à tarte non graissée de 23 cm (9 po), placer une brioche au centre; aplatir et presser pour étirer. Entourer avec les 7 brioches restantes; appuyer sur les joints de la pâte pour couvrir tout le fond du moule et sceller. Faire cuire pendant 10 minutes.

4

À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture de la tarte sur la croûte en brioche à la cannelle; garnir uniformément de streusel. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure.

5

Avant de servir, faire chauffer le glaçage à découvert à puissance élevée de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit facile à verser. Verser en filets sur le dessus de la tarte.

Tarte à la brioche à la cannelle et aux pommes à la hollandaise