Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Coupez les citrons en quartiers et épépinez-les. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Pelez et pressez l’ail. Rincez et épongez les raisins.
Salez et poivrez bien les tranches de jarret. Faites-les dorer dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d’huile. Remplacez-les par les oignons et l’ail. Mélangez 5 min. Ajoutez les épices, la feuille de laurier et du poivre.
Versez la préparation aux oignons dans un plat à tajine et ajoutez le jarret. Arrosez d’eau bouillante à mi-hauteur de la viande puis versez le reste d’huile. Ajoutez les citrons. Portez à frémissements, couvrez et enfournez 2 h en retournant la viande plusieurs fois.
pelez les poires. Coupez-les en quatre et retirez le cœur. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et le miel jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Egrappez les raisins. Mettez-les avec la viande environ 10 min avant la fin de la cuisson. Ajoutez les poires, leur jus de cuisson et l’eau de fleur d’oranger. Parsemez de coriandre ciselée et servez sans attendre.
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Salez et poivrez bien les tranches de jarret. Faites-les dorer dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d’huile. Remplacez-les par les oignons et l’ail. Mélangez 5 min. Ajoutez les épices, la feuille de laurier et du poivre.
Versez la préparation aux oignons dans un plat à tajine et ajoutez le jarret. Arrosez d’eau bouillante à mi-hauteur de la viande puis versez le reste d’huile. Ajoutez les citrons. Portez à frémissements, couvrez et enfournez 2 h en retournant la viande plusieurs fois.
pelez les poires. Coupez-les en quatre et retirez le cœur. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et le miel jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Egrappez les raisins. Mettez-les avec la viande environ 10 min avant la fin de la cuisson. Ajoutez les poires, leur jus de cuisson et l’eau de fleur d’oranger. Parsemez de coriandre ciselée et servez sans attendre.