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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Découpez la volaille en 8 portions. Epluchez l'ail et les oignons et émincez-les.

2

Mettez l'huile à chauffer. Dès qu'elle est chaude, faites colorer les morceaux de poulet puis ajoutez l'ail et les oignons émincés. Assaisonnez de sel, poivre et laissez suer 5 min. Saupoudrez dessus le safran, la cannelle et le gingembre.

3

Versez le bouillon et laissez cuire doucement et à couvert 35 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux et le miel à la préparation. Faites colorer les amandes à la poêle dans de l'huile très chaude puis égouttez-les et salez-les.

4

Quand le poulet est cuit, dressez-le dans un plat en terre. Versez la sauce de cuisson dessus. Répartissez les amandes et les graines de sésame et servez très chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Découpez la volaille en 8 portions. Epluchez l'ail et les oignons et émincez-les.

2

Mettez l'huile à chauffer. Dès qu'elle est chaude, faites colorer les morceaux de poulet puis ajoutez l'ail et les oignons émincés. Assaisonnez de sel, poivre et laissez suer 5 min. Saupoudrez dessus le safran, la cannelle et le gingembre.

3

Versez le bouillon et laissez cuire doucement et à couvert 35 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux et le miel à la préparation. Faites colorer les amandes à la poêle dans de l'huile très chaude puis égouttez-les et salez-les.

4

Quand le poulet est cuit, dressez-le dans un plat en terre. Versez la sauce de cuisson dessus. Répartissez les amandes et les graines de sésame et servez très chaud.

Tajine de poulet aux pruneaux et amandes