Ingrédients
Préparation
Couper les cuisses de poulet en deux.
Éplucher et émincer finement les oignons. Dans la cocotte, les faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet et les rouler dans les épices (moi j'ai attendu qu'ils dorent un peu). Verser 6 verres d'eau et ajouter 3 citrons confits (chacun d'entre eux coupé en quatre). Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
Éplucher les courgettes et les couper en gros dés. Écraser finement les grains de coriandre.
Ajouter les courgettes et la coriandre dans la cocotte. Napper de sauce. Verser 1,5 verres d'eau, couvrir puis laisser mijoter en surveillant attentivement: Les courgettes et le poulet doivent être tendres. Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si les ingrédients attachent.
Ajouter les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser cuire à couvert.
Conseils: Si on n'aime pas la saveur singulière des citrons confits, on peut utiliser des citrons frais coupés en tranches épaisses et cuire avec le poulet.
On peut remplacer le curcuma par le safran.
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Couper les cuisses de poulet en deux.
Éplucher et émincer finement les oignons. Dans la cocotte, les faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet et les rouler dans les épices (moi j'ai attendu qu'ils dorent un peu). Verser 6 verres d'eau et ajouter 3 citrons confits (chacun d'entre eux coupé en quatre). Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
Éplucher les courgettes et les couper en gros dés. Écraser finement les grains de coriandre.
Ajouter les courgettes et la coriandre dans la cocotte. Napper de sauce. Verser 1,5 verres d'eau, couvrir puis laisser mijoter en surveillant attentivement: Les courgettes et le poulet doivent être tendres. Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si les ingrédients attachent.
Ajouter les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser cuire à couvert.
Conseils: Si on n'aime pas la saveur singulière des citrons confits, on peut utiliser des citrons frais coupés en tranches épaisses et cuire avec le poulet.
On peut remplacer le curcuma par le safran.