Ingrédients
Préparation
Coupez la lotte en tronçons. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez l’ail. Rincez le piment, retirez les graines et émincez-le. Coupez les citrons confits en petits morceaux. Rincez et effeuillez le basilic.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 min. Salez, poivrez. Ajoutez les olives, les tomates avec leur jus et le piment. Saupoudrez de safran et de curcuma. Laissez mijoter 10 min en mélangeant.
Faites saisir la lotte avec l’huile restante dans une sauteuse. Salez, poivrez. Ajoutez-la dans la cocotte avec les citrons confits et du basilic ciselé. Laissez cuire 20 min à couvert.
Servez le tajine avec de la semoule de couscous ou des pommes de terre vapeur.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Coupez la lotte en tronçons. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez l’ail. Rincez le piment, retirez les graines et émincez-le. Coupez les citrons confits en petits morceaux. Rincez et effeuillez le basilic.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 min. Salez, poivrez. Ajoutez les olives, les tomates avec leur jus et le piment. Saupoudrez de safran et de curcuma. Laissez mijoter 10 min en mélangeant.
Faites saisir la lotte avec l’huile restante dans une sauteuse. Salez, poivrez. Ajoutez-la dans la cocotte avec les citrons confits et du basilic ciselé. Laissez cuire 20 min à couvert.
Servez le tajine avec de la semoule de couscous ou des pommes de terre vapeur.