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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson2 hTemps total2 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les oignons puis émincez-les finement. Coupez les pruneaux en morceaux.

2

Dans le plat à tajine allant sur le feu (ou une cocotte) faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y rissoler la viande coupée en cubes avec les oignons. Salez et poivrez puis laissez colorer rapidement sur chaque face.

3

Incorporez les amandes, les raisins secs et les pruneaux, remuez.

4

Ajoutez les épices moulues, le bâton de cannelle et versez le miel. Mouillez d'eau à hauteur. Salez et poivrez puis couvrez le plat à tajine (ou la cocotte) et portez à frémissements. Laissez mijoter 1 h 45 de façon à ce que la viande soit très tendre, puis servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez les oignons puis émincez-les finement. Coupez les pruneaux en morceaux.

2

Dans le plat à tajine allant sur le feu (ou une cocotte) faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y rissoler la viande coupée en cubes avec les oignons. Salez et poivrez puis laissez colorer rapidement sur chaque face.

3

Incorporez les amandes, les raisins secs et les pruneaux, remuez.

4

Ajoutez les épices moulues, le bâton de cannelle et versez le miel. Mouillez d'eau à hauteur. Salez et poivrez puis couvrez le plat à tajine (ou la cocotte) et portez à frémissements. Laissez mijoter 1 h 45 de façon à ce que la viande soit très tendre, puis servez bien chaud.

Tajine d’agneau aux pruneaux, raisins, amandes et épices