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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une cocotte en fonte, mettez l’huile, la viande d’agneau coupée en morceaux, le sel, les oignons émincés, l’ail écrasé et les épices. Ajoutez 25 cl d’eau et faites cuire à feu doux, cocotte fermée, pendant 45 min en remuant de temps en temps. La viande doit être fondante.

2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le miel, les figues et 20 cl d’eau, faites cuire à feu doux 10 min environ. La sauce doit réduire et devenir sirupeuse.

3

Dressez la viande dans un plat de service ou dans un plat à tajine en terre. Répartissez les amandes et les figues égouttées. Décorez de quelques feuilles de coriandre ou de persil et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une cocotte en fonte, mettez l’huile, la viande d’agneau coupée en morceaux, le sel, les oignons émincés, l’ail écrasé et les épices. Ajoutez 25 cl d’eau et faites cuire à feu doux, cocotte fermée, pendant 45 min en remuant de temps en temps. La viande doit être fondante.

2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le miel, les figues et 20 cl d’eau, faites cuire à feu doux 10 min environ. La sauce doit réduire et devenir sirupeuse.

3

Dressez la viande dans un plat de service ou dans un plat à tajine en terre. Répartissez les amandes et les figues égouttées. Décorez de quelques feuilles de coriandre ou de persil et servez sans attendre.

Tajine d’agneau aux figues et aux amandes