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Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Otez la première peau de vos oignons et émincez-les.

2

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

3

Coupez votre agneau en cubes.

4

Dans une cocotte, colorez vos morceaux d’agneau sur toutes leurs faces dans l’huile sur feu vif pendant 5 minutes. Réservez-les.

5

Dégraissez la cocotte sans la nettoyer. Faites-y revenir l’ail, vos oignons, le curcuma, le gingembre dans le beurre avec un peu de sel. Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

6

Mettez les pistils de safran dans 20 cl d’eau chaude.

7

Ajoutez la viande dans votre cocotte avec le sucre et faites caraméliser 2 minutes.

8

Ajoutez les amandes.

9

Mouillez avec l’eau safranée, grattez le fond de votre cocotte pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson, couvrez, baissez le feu puis faites mijoter 1 heure.

10

Garnissez 2 mini-tajine ou 2 assiettes creuses de votre préparation.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Otez la première peau de vos oignons et émincez-les.

2

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

3

Coupez votre agneau en cubes.

4

Dans une cocotte, colorez vos morceaux d’agneau sur toutes leurs faces dans l’huile sur feu vif pendant 5 minutes. Réservez-les.

5

Dégraissez la cocotte sans la nettoyer. Faites-y revenir l’ail, vos oignons, le curcuma, le gingembre dans le beurre avec un peu de sel. Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

6

Mettez les pistils de safran dans 20 cl d’eau chaude.

7

Ajoutez la viande dans votre cocotte avec le sucre et faites caraméliser 2 minutes.

8

Ajoutez les amandes.

9

Mouillez avec l’eau safranée, grattez le fond de votre cocotte pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson, couvrez, baissez le feu puis faites mijoter 1 heure.

10

Garnissez 2 mini-tajine ou 2 assiettes creuses de votre préparation.

Tajine d’agneau aux amandes