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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez le citron et taillez le zeste du citron en julienne. Pelez et hachez l’ail.

2

Dans une casserole, faites revenir l’ail dans l’huile et le beurre sur feu moyen. Dès que l’ail commence à dorer, ajoutez la julienne de zeste de citron. Salez, poivrez et mélangez. Mouillez avec 3 cuil. à soupe d’eau et le jus de citron. Laissez cuire 5 min à feu doux et réservez au chaud.

3

Déposez le filet de saumon sur une feuille de papier sulfurisé. Arrosez du jus du citron. Formez une papillote. Faites cuire 15 min à la vapeur.

4

Faites cuire les tagliatelles « al dente » dans une marmite d’eau bouillante salée. Puis, égouttez-les et mettez-les dans la casserole de sauce. Mélangez délicatement, afin que les pâtes soient bien enrobées.

5

Dressez les tagliatelles dans un plat, répartissez le saumon détaillé en lanières et parsemez de coriandre ciselée. Servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Rincez le citron et taillez le zeste du citron en julienne. Pelez et hachez l’ail.

2

Dans une casserole, faites revenir l’ail dans l’huile et le beurre sur feu moyen. Dès que l’ail commence à dorer, ajoutez la julienne de zeste de citron. Salez, poivrez et mélangez. Mouillez avec 3 cuil. à soupe d’eau et le jus de citron. Laissez cuire 5 min à feu doux et réservez au chaud.

3

Déposez le filet de saumon sur une feuille de papier sulfurisé. Arrosez du jus du citron. Formez une papillote. Faites cuire 15 min à la vapeur.

4

Faites cuire les tagliatelles « al dente » dans une marmite d’eau bouillante salée. Puis, égouttez-les et mettez-les dans la casserole de sauce. Mélangez délicatement, afin que les pâtes soient bien enrobées.

5

Dressez les tagliatelles dans un plat, répartissez le saumon détaillé en lanières et parsemez de coriandre ciselée. Servez sans attendre.

Tagliatelles au beurre de citron et au saumon