Ingrédients
Préparation
Saupoudrez d' 1/2 cuil. à café de sel et de poivre l'intérieur et l'extérieur du poulet Réservez.
Faites blanchir les olives en les plongeant trois fois 30 secondes dans de l'eau bouillante et en les rafraîchissant à chaque fois sous l'eau froide Réservez-les dans une passoire.
Retirez l'intérieur des citrons confits. Gardez la peau, rincez-la, épongez-la et coupez-la en grosses lanières. Réservez dans un bol.
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile et le beurre l'oignon pelé et haché en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail, le gingembre, le safran, le reste du sel et du poivre, puis 50 cl d'eau. Mélangez bien les épices. Ajoutez le poulet et retournez-le à plusieurs reprises pour l'enrober de sauce Portez à ébullition, puis couvrez la cocotte et faites cuire 1 h à feu doux en retournant le poulet plusieurs fois. Si la sauce s'assèche trop au cours de la cuisson, diluez-la avec un peu d'eau.
Ajoutez les olives, le citron confit, la coriandre et le persil. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min. Rectifiez l'assaisonnement. Quand le poulet est cuit, si la sauce est trop liquide, retirez le poulet et faites-la réduire 5 min à feu vif.
Mettez le poulet dans un tagine chauffé. Garnissez des lanières de citrons confits et des olives. Versez la sauce sur le poulet et servez très chaud sans attendre.
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Faites blanchir les olives en les plongeant trois fois 30 secondes dans de l'eau bouillante et en les rafraîchissant à chaque fois sous l'eau froide Réservez-les dans une passoire.
Retirez l'intérieur des citrons confits. Gardez la peau, rincez-la, épongez-la et coupez-la en grosses lanières. Réservez dans un bol.
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile et le beurre l'oignon pelé et haché en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail, le gingembre, le safran, le reste du sel et du poivre, puis 50 cl d'eau. Mélangez bien les épices. Ajoutez le poulet et retournez-le à plusieurs reprises pour l'enrober de sauce Portez à ébullition, puis couvrez la cocotte et faites cuire 1 h à feu doux en retournant le poulet plusieurs fois. Si la sauce s'assèche trop au cours de la cuisson, diluez-la avec un peu d'eau.
Ajoutez les olives, le citron confit, la coriandre et le persil. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min. Rectifiez l'assaisonnement. Quand le poulet est cuit, si la sauce est trop liquide, retirez le poulet et faites-la réduire 5 min à feu vif.
Mettez le poulet dans un tagine chauffé. Garnissez des lanières de citrons confits et des olives. Versez la sauce sur le poulet et servez très chaud sans attendre.