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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre les petits fruits et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que les fruits ramollissent.

2

Saupoudrer de graines de chia et mélanger. Cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et verser dans un pot en verre hermétique (type pot Mason). Refermer le pot et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

3

Mélanger le yogourt grec avec 125 ml (1/2 tasse) de granola.

4

Dans des moules à sucettes glacées, disposer la moitié de la préparation au yogourt. Ajouter 1 c. à soupe de confiture au chia à chaque moule, et recouvrir de préparation au yogourt. Taper les moules sur le plan de travail pour retirer les bulles d’air. Terminer avec 2 c. à thé de granola par moule. Refermer les moules avec les bâtons à sucettes glacées.

5

Mettre au congélateur pendant une nuit.

6

Pour faciliter le démoulage des sucettes glacées, laisser couler de l’eau chaude sur les moules et déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre les petits fruits et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que les fruits ramollissent.

2

Saupoudrer de graines de chia et mélanger. Cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et verser dans un pot en verre hermétique (type pot Mason). Refermer le pot et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

3

Mélanger le yogourt grec avec 125 ml (1/2 tasse) de granola.

4

Dans des moules à sucettes glacées, disposer la moitié de la préparation au yogourt. Ajouter 1 c. à soupe de confiture au chia à chaque moule, et recouvrir de préparation au yogourt. Taper les moules sur le plan de travail pour retirer les bulles d’air. Terminer avec 2 c. à thé de granola par moule. Refermer les moules avec les bâtons à sucettes glacées.

5

Mettre au congélateur pendant une nuit.

6

Pour faciliter le démoulage des sucettes glacées, laisser couler de l’eau chaude sur les moules et déguster.

Sucettes glacées-déjeuner