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Une croûte à pizza tressée et cuite au four englobe un mélange de porc, de pommes, de brie et de canneberges, parfait pour chacun de nous. Quelqu’un a envie d’un brunch?

Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule à rebord et à revêtement antiadhésif de 38 x 25 cm (15 x 10 po) de papier parchemin. Vaporiser le papier sulfurisé d’aérosol de cuisson.

2

Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire la saucisse à feu moyen-élevé pendant 10 à 15 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée; égoutter.

3

Dérouler la pâte; la placer dans le moule. Presser la pâte sur les parois du moule. Étaler 75 ml (1/3 tasse) de marmelade au centre de la pâte et en bande de 10 cm (4 po) de large. Garnir de tranches de pomme, de la moitié des tranches de fromage, de saucisse, puis du restant des tranches de fromage, de 45 ml (3 c. à soupe) de pacanes et de 45 ml (3 c. à soupe) de canneberges.

4

À l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau tranchant, faire des fentes à environ 2,5 cm (1 po) les unes des autres sur chaque côté long du rectangle jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) de la garniture. Replier les bandes de pâte de façon diagonale sur la garniture, en alternant les côtés; étirer la pâte au besoin. Cuire pendant 15 minutes.

5

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste de la marmelade, 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes et 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges. Étaler le mélange de marmelade sur le dessus et sur les côtés du stromboli partiellement cuit. Cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Décoller le stromboli du papier parchemin; laisser reposer 5 minutes.

6

Servir avec des tranches de pommes supplémentaires, des pacanes et des canneberges, si désiré. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule à rebord et à revêtement antiadhésif de 38 x 25 cm (15 x 10 po) de papier parchemin. Vaporiser le papier sulfurisé d’aérosol de cuisson.

2

Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire la saucisse à feu moyen-élevé pendant 10 à 15 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée; égoutter.

3

Dérouler la pâte; la placer dans le moule. Presser la pâte sur les parois du moule. Étaler 75 ml (1/3 tasse) de marmelade au centre de la pâte et en bande de 10 cm (4 po) de large. Garnir de tranches de pomme, de la moitié des tranches de fromage, de saucisse, puis du restant des tranches de fromage, de 45 ml (3 c. à soupe) de pacanes et de 45 ml (3 c. à soupe) de canneberges.

4

À l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau tranchant, faire des fentes à environ 2,5 cm (1 po) les unes des autres sur chaque côté long du rectangle jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) de la garniture. Replier les bandes de pâte de façon diagonale sur la garniture, en alternant les côtés; étirer la pâte au besoin. Cuire pendant 15 minutes.

5

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste de la marmelade, 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes et 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges. Étaler le mélange de marmelade sur le dessus et sur les côtés du stromboli partiellement cuit. Cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Décoller le stromboli du papier parchemin; laisser reposer 5 minutes.

6

Servir avec des tranches de pommes supplémentaires, des pacanes et des canneberges, si désiré. Servir chaud.

Stromboli à la saucisse, aux pommes et au brie