Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans un verre de lait tiède. Dans un saladier, mélangez 200 g de farine et la levure dans le lait. Pétrissez la pâte et laissez-la lever.
Pendant ce temps, mélangez le sucre, le beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 3 oeufs et le zeste de citron jusqu’à obtenir une pommade.
Dans un grand saladier, versez 1,3 kg de la farine, creusez un puits et incorporez le levain et la pommade au beurre. Ajoutez le lait en filet, les fruits confits coupés en petits dés et les raisins, préalablement trempés dans le rhum. Si la pâte n’est pas assez ferme, ajoutez de la farine.
Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
Pétrissez à nouveau et faites lever encore 30 minutes.
Préchauffez le four th. 6/7 (190°C).
Abaissez la pâte dans le sens de la longueur pour avoir deux boudins de grosseur inégale. Collez la plus petite moitié contre la plus grosse.
Enfournez pour 1 heure. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Pendant ce temps, mélangez le sucre, le beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 3 oeufs et le zeste de citron jusqu’à obtenir une pommade.
Dans un grand saladier, versez 1,3 kg de la farine, creusez un puits et incorporez le levain et la pommade au beurre. Ajoutez le lait en filet, les fruits confits coupés en petits dés et les raisins, préalablement trempés dans le rhum. Si la pâte n’est pas assez ferme, ajoutez de la farine.
Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
Pétrissez à nouveau et faites lever encore 30 minutes.
Préchauffez le four th. 6/7 (190°C).
Abaissez la pâte dans le sens de la longueur pour avoir deux boudins de grosseur inégale. Collez la plus petite moitié contre la plus grosse.
Enfournez pour 1 heure. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.