Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez soigneusement les palourdes pour éliminer le sable.

2

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuil. d’huile. Ajoutez les palourdes et parsemez avec l'ail et le persil hachés. Salez, poivrez. Faites revenir 10 min à couvert puis versez le vin blanc et laissez cuire encore 5 min à couvert en mélangeant de temps en temps.

3

Dans le même temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant les indications de l'emballage (environ 8 min.) Égouttez-les, assaisonnez-les avec le reste de l'huile d'olive et versez-les dans un plat préalablement chauffé.

4

Ajoutez les palourdes, mélangez délicatement et servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez soigneusement les palourdes pour éliminer le sable.

2

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuil. d’huile. Ajoutez les palourdes et parsemez avec l'ail et le persil hachés. Salez, poivrez. Faites revenir 10 min à couvert puis versez le vin blanc et laissez cuire encore 5 min à couvert en mélangeant de temps en temps.

3

Dans le même temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant les indications de l'emballage (environ 8 min.) Égouttez-les, assaisonnez-les avec le reste de l'huile d'olive et versez-les dans un plat préalablement chauffé.

4

Ajoutez les palourdes, mélangez délicatement et servez aussitôt.

Spaghettis à la vongole