Ingrédients
Préparation
Mettez les coques à tremper 3 h dans une bassine d’eau froide avec un peu de gros sel en changeant l’eau régulièrement.
Faites cuire les pâtes dans l’eau légèrement salée le temps indiqué sur le paquet.
Faites revenir l’ail et le gingembre pelés et écrasés dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les coques et la citronnelle coupée en petits tronçons. Versez le vin et laissez cuire à feu moyen 5 min, le temps que toutes les coques s’ouvrent. Retirez les coques, filtrez le jus et versez-le sur les coques.
Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson. Réchauffez les coques dans leur jus, ajoutez les herbes ciselées finement et mélangez-les aux pâtes. Servez sans attendre.
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Faites cuire les pâtes dans l’eau légèrement salée le temps indiqué sur le paquet.
Faites revenir l’ail et le gingembre pelés et écrasés dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les coques et la citronnelle coupée en petits tronçons. Versez le vin et laissez cuire à feu moyen 5 min, le temps que toutes les coques s’ouvrent. Retirez les coques, filtrez le jus et versez-le sur les coques.
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