Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et épongez les poissons. Coupez-les en morceaux de même taille. Coupez les tomates en quartiers et le poireau en rondelles.

2

Pelez et émincez le gingembre, les oignons et l’ail. Epluchez et émincez la citronnelle. Ôtez les graines du piment et hachez-le. Mixez le tout et ajoutez le curcuma à la pâte obtenue.

3

Faites revenir la pâte 5 min dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile chaude. Ajoutez les morceaux de poisson, mélangez et laissez cuire 5 min. Ajoutez les rondelles de poireau, les quartiers de tomates et le zeste d’un citron vert prélevé à l’aide d’un couteau économe. Ajoutez 1,5 l d’eau et le lait de coco. Salez et faites bouillir.

4

Laissez cuire la soupe 50 min à légers bouillons en remuant régulièrement.

5

Retirez le zeste de citron vert, puis passez la soupe au moulin à légumes, grille moyenne.

6

Fendez les crevettes en deux dans la longueur sans les séparer et faites-les revenir 1 min dans une poêle avec l’huile restante. Versez la soupe dans une casserole afin de la réchauffer sur feu doux. Ajoutez le nuoc mâm et répartissez dans des bols avec une rondelle de citron vert, une crevette et la coriandre ciselée. Dégustez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Rincez et épongez les poissons. Coupez-les en morceaux de même taille. Coupez les tomates en quartiers et le poireau en rondelles.

2

Pelez et émincez le gingembre, les oignons et l’ail. Epluchez et émincez la citronnelle. Ôtez les graines du piment et hachez-le. Mixez le tout et ajoutez le curcuma à la pâte obtenue.

3

Faites revenir la pâte 5 min dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile chaude. Ajoutez les morceaux de poisson, mélangez et laissez cuire 5 min. Ajoutez les rondelles de poireau, les quartiers de tomates et le zeste d’un citron vert prélevé à l’aide d’un couteau économe. Ajoutez 1,5 l d’eau et le lait de coco. Salez et faites bouillir.

4

Laissez cuire la soupe 50 min à légers bouillons en remuant régulièrement.

5

Retirez le zeste de citron vert, puis passez la soupe au moulin à légumes, grille moyenne.

6

Fendez les crevettes en deux dans la longueur sans les séparer et faites-les revenir 1 min dans une poêle avec l’huile restante. Versez la soupe dans une casserole afin de la réchauffer sur feu doux. Ajoutez le nuoc mâm et répartissez dans des bols avec une rondelle de citron vert, une crevette et la coriandre ciselée. Dégustez aussitôt.

Soupe thaïe de la mer