Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez le morceau de potiron, rincez-le et coupez-le en gros cubes. Épluchez les poireaux, rincez-les soigneusement et taillez-les en julienne.

2

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites suer les poireaux. Ajoutez les cubes de potiron et la tablette de bouillon émiettée, recouvrez d’eau à hauteur, salez modérément, poivrez puis portez à ébullition.

3

Baissez le feu et laissez mijoter 25 min. Mixez en incorporant la crème et servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Épluchez le morceau de potiron, rincez-le et coupez-le en gros cubes. Épluchez les poireaux, rincez-les soigneusement et taillez-les en julienne.

2

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites suer les poireaux. Ajoutez les cubes de potiron et la tablette de bouillon émiettée, recouvrez d’eau à hauteur, salez modérément, poivrez puis portez à ébullition.

3

Baissez le feu et laissez mijoter 25 min. Mixez en incorporant la crème et servez bien chaud.

Soupe potiron poireaux