Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson18 minsTemps total33 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire chauffer la vinaigrette dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons; les cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant souvent.

2

Ajouter le bouillon, l'eau et le thym; remuer. Porter à ébullition. Baisser la chaleur à feu mi-doux; laisser mijoter 5 minutes.

3

Chauffer le gril. Répartir la soupe dans 8 bols allant au four. Parsemer de croûtons et de fromage. Chauffer sous le gril, à 3 ou 4 pouces de la source de chaleur, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faire chauffer la vinaigrette dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons; les cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant souvent.

2

Ajouter le bouillon, l'eau et le thym; remuer. Porter à ébullition. Baisser la chaleur à feu mi-doux; laisser mijoter 5 minutes.

3

Chauffer le gril. Répartir la soupe dans 8 bols allant au four. Parsemer de croûtons et de fromage. Chauffer sous le gril, à 3 ou 4 pouces de la source de chaleur, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Soupe à l’oignon gratinée