Partager
Vote

Le bouillon de poulet donne encore plus de saveur à cette soupe à la courge musquée, un plat d'accompagnement prêt en 45 minutes.

Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un faitout, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les oignons dans le beurre et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le bouillon, la courge, les deux poires tranchées, le thym, le sel, le poivre blanc et la coriandre. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.

2

Verser environ la moitié de la soupe dans un robot culinaire ou un mélangeur. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse ; verser le mélange dans un autre contenant. Répéter toutes ces étapes avec le reste de la soupe. Remettre la soupe dans le faitout.

3

Incorporer la crème à fouetter dans la soupe. Faire cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit très chaud (ne pas faire bouillir). Garnir avec les tranches de poire non pelée et les pacanes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un faitout, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les oignons dans le beurre et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le bouillon, la courge, les deux poires tranchées, le thym, le sel, le poivre blanc et la coriandre. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.

2

Verser environ la moitié de la soupe dans un robot culinaire ou un mélangeur. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse ; verser le mélange dans un autre contenant. Répéter toutes ces étapes avec le reste de la soupe. Remettre la soupe dans le faitout.

3

Incorporer la crème à fouetter dans la soupe. Faire cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit très chaud (ne pas faire bouillir). Garnir avec les tranches de poire non pelée et les pacanes.

Soupe à la courge musquée (sans gluten)