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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez le céleri rave, rincez-le puis coupez-le en cubes. Faites cuire à la vapeur environ 20 min puis réduisez en purée.

2

Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole puis versez la fécule et mélangez sur feu moyen pendant 2 à 3 min. Ajoutez le lait et faites épaissir sur feu tout en mélangeant. Incorporez la purée de céleri, la crème, le fromage râpé et le cumin, salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œufs dans la casserole. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

4

Répartissez dans des moules à soufflé beurrés puis enfournez pour 20 min environ. Servez dès la sortie du four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Épluchez le céleri rave, rincez-le puis coupez-le en cubes. Faites cuire à la vapeur environ 20 min puis réduisez en purée.

2

Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole puis versez la fécule et mélangez sur feu moyen pendant 2 à 3 min. Ajoutez le lait et faites épaissir sur feu tout en mélangeant. Incorporez la purée de céleri, la crème, le fromage râpé et le cumin, salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œufs dans la casserole. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

4

Répartissez dans des moules à soufflé beurrés puis enfournez pour 20 min environ. Servez dès la sortie du four.

Soufflé au céleri-rave