Ingrédients
Préparation
Flan à la tomate à préparer la veille :
Epluchez et ciselez l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile, ajoutez la concassée de tomate, le sucre, salez et poivrez. Laissez mijotez 15 min.
Une fois la préparation froide, ajoutez les oeufs, le concentré de tomate et 4 feuilles de basilic ciselées et versez dans des ramequins préalablement huilés.
Mettez au four préchauffé à 160° pour 25 min.
Sorbet au chèvre :
Mettez le lait et 8 feuilles de basilic dans une casserole, portez à ébullition, arrêtez la cuisson et laissez infuser 10 min.
Mixez le fromage de chèvre avec l'ail,4 c a s d'huile d'olive et le lait froid filtré.
Montez les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.
Placez la préparation dans une boîte hermétique et mettez au congélateur pour 2 h minimum.
Découpez les tomates, après les avoir épépinées, en petits cubes. Assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, une pincée de piment d'espelette et du basilic ciselé.
Pour servir, démoulez les ramequins dans une assiette creuse, ajoutez des dés de tomates autour et ajoutez une boule de sorbet au chèvre sur chaque flan à la tomate.
Décorez avec une feuille de basilic et une pincée de piment d'espelette
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Flan à la tomate à préparer la veille :
Epluchez et ciselez l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile, ajoutez la concassée de tomate, le sucre, salez et poivrez. Laissez mijotez 15 min.
Une fois la préparation froide, ajoutez les oeufs, le concentré de tomate et 4 feuilles de basilic ciselées et versez dans des ramequins préalablement huilés.
Mettez au four préchauffé à 160° pour 25 min.
Sorbet au chèvre :
Mettez le lait et 8 feuilles de basilic dans une casserole, portez à ébullition, arrêtez la cuisson et laissez infuser 10 min.
Mixez le fromage de chèvre avec l'ail,4 c a s d'huile d'olive et le lait froid filtré.
Montez les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.
Placez la préparation dans une boîte hermétique et mettez au congélateur pour 2 h minimum.
Découpez les tomates, après les avoir épépinées, en petits cubes. Assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, une pincée de piment d'espelette et du basilic ciselé.
Pour servir, démoulez les ramequins dans une assiette creuse, ajoutez des dés de tomates autour et ajoutez une boule de sorbet au chèvre sur chaque flan à la tomate.
Décorez avec une feuille de basilic et une pincée de piment d'espelette