Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson0 minTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les feuilles de menthe et placez-les dans un saladier.

2

Faites bouillir l'eau et versez-la sur la menthe.

3

Posez du film étirable sur le dessus du saladier (il faut que le dessus soit entièrement recouvert) et laissez infuser la menthe dans l'eau pendant 24 h.

4

24 h après, retirez les feuilles de menthe du saladier en évitant de perdre le plus d'eau possible, filtrez l'eau à l'aide d'une passoire et versez-la dans une casserole.

5

Ajoutez le sucre, mettez la casserole à chauffer en faisant fondre le sucre dans l'eau doucement et portez le sirop à ébullition.

6

Sortez la casserole du feu, le sirop a pris quand il nappe la cuillère.

7

Versez le sirop chaud dans une bouteille. Fermez la bouteille, puis laissez le sirop refroidir à température ambiante.

8

Une fois le sirop refroidi, placez-le au réfrigérateur et dégustez frais dilué dans de l'eau.

9

C'est meilleur et plus naturel que les sirops que l'on achète, je vous laisse tester.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez les feuilles de menthe et placez-les dans un saladier.

2

Faites bouillir l'eau et versez-la sur la menthe.

3

Posez du film étirable sur le dessus du saladier (il faut que le dessus soit entièrement recouvert) et laissez infuser la menthe dans l'eau pendant 24 h.

4

24 h après, retirez les feuilles de menthe du saladier en évitant de perdre le plus d'eau possible, filtrez l'eau à l'aide d'une passoire et versez-la dans une casserole.

5

Ajoutez le sucre, mettez la casserole à chauffer en faisant fondre le sucre dans l'eau doucement et portez le sirop à ébullition.

6

Sortez la casserole du feu, le sirop a pris quand il nappe la cuillère.

7

Versez le sirop chaud dans une bouteille. Fermez la bouteille, puis laissez le sirop refroidir à température ambiante.

8

Une fois le sirop refroidi, placez-le au réfrigérateur et dégustez frais dilué dans de l'eau.

9

C'est meilleur et plus naturel que les sirops que l'on achète, je vous laisse tester.

Sirop de menthe