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Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir de papier parchemin une plaque de 30 cm x 40 cm (12 po x 16 po) pourvue d’un rebord d’au moins 2,5 cm (1 po) de haut.

2

Dans un grand bol, mettre le beurre, le yogourt et la cassonade. À l’aide d’un batteur électrique, battre à haute vitesse pendant 2 minutes.

3

Ajouter les œufs. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

4

Dans un petit bol, mettre la farine, le cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger.

5

Verser peu à peu le mélange d’ingrédients secs et le lait dans le mélange d’ingrédients humides, en alternance, tout en battant le mélange - commencer et finir par les ingrédients secs.

6

Étendre la pâte à gâteau sur la plaque. Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on le presse légèrement avec les doigts. Placer la plaque sur une grille et laisser refroidir.

7

Dans un bol de taille moyenne, mettre la crème et le sucre. À l’aide d’un batteur électrique, à vitesse élevée, fouetter jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes.

8

Il est possible de découper le gâteau en quatre ronds de 15 cm (6 po) chacun à l’aide d’un emporte-pièce, ce qui vous donnera 2 gâteaux ronds. Placer deux ronds sur un plat de service et les garnir de la moitié de la crème fouettée et des fraises. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, cette étape est facultative. Vous pouvez conserver votre shortcake rectangulaire.

9

Couvrir les deux ronds de gâteau restants. Garnir du reste de la crème fouettée et des fraises. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir de papier parchemin une plaque de 30 cm x 40 cm (12 po x 16 po) pourvue d’un rebord d’au moins 2,5 cm (1 po) de haut.

2

Dans un grand bol, mettre le beurre, le yogourt et la cassonade. À l’aide d’un batteur électrique, battre à haute vitesse pendant 2 minutes.

3

Ajouter les œufs. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

4

Dans un petit bol, mettre la farine, le cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger.

5

Verser peu à peu le mélange d’ingrédients secs et le lait dans le mélange d’ingrédients humides, en alternance, tout en battant le mélange - commencer et finir par les ingrédients secs.

6

Étendre la pâte à gâteau sur la plaque. Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on le presse légèrement avec les doigts. Placer la plaque sur une grille et laisser refroidir.

7

Dans un bol de taille moyenne, mettre la crème et le sucre. À l’aide d’un batteur électrique, à vitesse élevée, fouetter jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes.

8

Il est possible de découper le gâteau en quatre ronds de 15 cm (6 po) chacun à l’aide d’un emporte-pièce, ce qui vous donnera 2 gâteaux ronds. Placer deux ronds sur un plat de service et les garnir de la moitié de la crème fouettée et des fraises. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, cette étape est facultative. Vous pouvez conserver votre shortcake rectangulaire.

9

Couvrir les deux ronds de gâteau restants. Garnir du reste de la crème fouettée et des fraises. Servir aussitôt.

Shortcake chocolaté aux fraises