Ingrédients
Préparation
Mettez les raisins dans un bol et recouvrez d'eau chaude. Patientez 15 min et égouttez les raisins.
Préchauffez le four à 210 °C.
Mélangez ensemble la farine, la levure et le sucre. Incorporez le beurre en mélangeant du bout des doigts afin d’obtenir un sable. Ajoutez l’œuf battu, les raisins et le lait. Malaxez la pâte et formez une boule. La pâte doit être souple.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des cercles de 5 cm à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
Placez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau et enfournez 10 min environ.
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Préchauffez le four à 210 °C.
Mélangez ensemble la farine, la levure et le sucre. Incorporez le beurre en mélangeant du bout des doigts afin d’obtenir un sable. Ajoutez l’œuf battu, les raisins et le lait. Malaxez la pâte et formez une boule. La pâte doit être souple.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des cercles de 5 cm à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
Placez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau et enfournez 10 min environ.