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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Tranchez les fenouils à la base. Retirez la première enveloppe dure puis émincez-les finement. Pelez et hachez les échalotes.

2

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Laissez fondre les échalotes à feu doux. Ajoutez les fenouils et la gousse d’ail pelée et pressée, mélangez. Versez le jus de l’orange. Assaisonnez de sel, poivre et safran. Laissez mijoter 10 min à couvert.

3

Pendant ce temps, découpez le filet de saumon en morceaux. Faites-les dorer 3 min à la poêle dans le reste d’huile. Déposez-les sur les fenouils. Servez chaud, parsemé de basilic.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Tranchez les fenouils à la base. Retirez la première enveloppe dure puis émincez-les finement. Pelez et hachez les échalotes.

2

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Laissez fondre les échalotes à feu doux. Ajoutez les fenouils et la gousse d’ail pelée et pressée, mélangez. Versez le jus de l’orange. Assaisonnez de sel, poivre et safran. Laissez mijoter 10 min à couvert.

3

Pendant ce temps, découpez le filet de saumon en morceaux. Faites-les dorer 3 min à la poêle dans le reste d’huile. Déposez-les sur les fenouils. Servez chaud, parsemé de basilic.

Saumon façon tajine