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Ce plat impressionnant est relativement facile à préparer. Avec seulement 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, vous aurez ce savoureux repas sur votre table en peu de temps.

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapir un plat de 38 x 25,5 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier sulfurisé.

2

Sécher le saumon à l’aide d’une serviette en papier. Mettre le saumon au centre de la plaque, la peau vers le bas. Badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Parsemer de 1 ml (1/4 c. à thé) de sel.

3

Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, la chapelure, 60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan, 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saupoudrer uniformément sur les filets de saumon.

4

Dans un sac en plastique refermable et hermétique de 1,9 l (2 pintes), secouer les asperges, l’ail, 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive et 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Disposer les asperges autour des filets de saumon.

5

Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement en flocons à la fourchette et que les asperges soient tendres. Saupoudrer les asperges avec les 60 ml (1/4 de tasse) restants du fromage. Servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapir un plat de 38 x 25,5 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier sulfurisé.

2

Sécher le saumon à l’aide d’une serviette en papier. Mettre le saumon au centre de la plaque, la peau vers le bas. Badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Parsemer de 1 ml (1/4 c. à thé) de sel.

3

Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, la chapelure, 60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan, 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saupoudrer uniformément sur les filets de saumon.

4

Dans un sac en plastique refermable et hermétique de 1,9 l (2 pintes), secouer les asperges, l’ail, 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive et 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Disposer les asperges autour des filets de saumon.

5

Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement en flocons à la fourchette et que les asperges soient tendres. Saupoudrer les asperges avec les 60 ml (1/4 de tasse) restants du fromage. Servir immédiatement.

Saumon et asperges sur une plaque