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Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la sauce pendant que le dindon repose recouvert de papier d'aluminium sur une planche à découper. Égoutter le surplus d'huile de la rôtissoire sans gratter le fond.
  2. Chauffer la rôtissoire à feu moyen. Ajouter le beurre, l'oignon, l'ail et le thym; faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit ramolli.
  3. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de farine ou suffisamment pour former une pâte en remuant le tout, et faire cuire pendant 30 secondes. Déglacer au vin blanc, en raclant le fond de la rôtissoire.
  4. Incorporer en fouettant le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Saler et poivrer au goût. Tamiser, verser dans une saucière et garder au chaud.
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

  1. Préparer la sauce pendant que le dindon repose recouvert de papier d'aluminium sur une planche à découper. Égoutter le surplus d'huile de la rôtissoire sans gratter le fond.
  2. Chauffer la rôtissoire à feu moyen. Ajouter le beurre, l'oignon, l'ail et le thym; faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit ramolli.
  3. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de farine ou suffisamment pour former une pâte en remuant le tout, et faire cuire pendant 30 secondes. Déglacer au vin blanc, en raclant le fond de la rôtissoire.
  4. Incorporer en fouettant le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Saler et poivrer au goût. Tamiser, verser dans une saucière et garder au chaud.
Sauce du chef Ryan