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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Placer la poitrine de dindon, peau sur le dessus, dans une grande marmite.

2

Ajouter les aromates : citrons lavés et coupés en deux, oignons pelés et coupés en deux, thym, persil, romarin, feuilles de laurier, huile d’olive, bouillon, vin, sel et grains de poivre.

3

Verser dessus 2 à 4 tasses d’eau, suffisamment pour recouvrir la poitrine et les aromates.

4

Mettre le couvercle et porter à ébullition puis réduire le feu pour que le mélange mijote à peine pendant 45 minutes à 1 heure, le temps que le dindon soit bien cuit et que le thermomètre à viande indique 165 °F (74 °C) lorsqu’on l’insère dans la partie la plus épaisse de la poitrine. Le temps de cuisson peut varier selon la taille du dindon.

5

Lorsqu’elle est cuite, sortir la poitrine de dindon du liquide. Retirer la peau et la jeter. Laisser le dindon reposer jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.

6

Lorsqu’elle est refroidie, trancher finement la poitrine avec un couteau bien aiguisé. Le dindon peut être conservé dans un récipient fermé hermétiquement au frigo jusqu’à 3 jours.

7

Faire chauffer le gril du four. Faire fondre le fromage sur la moitié inférieure des ciabattas.

8

Badigeonner de moutarde la moitié supérieure des ciabattas.

9

Préparation des sandwiches : mettre des couches généreuses d’oignon, de poivron, de roquette et de dindon sur chaque demi-ciabatta au fromage. Terminer en recouvrant de la demi-ciabatta supérieure.

10

Servir!

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Placer la poitrine de dindon, peau sur le dessus, dans une grande marmite.

2

Ajouter les aromates : citrons lavés et coupés en deux, oignons pelés et coupés en deux, thym, persil, romarin, feuilles de laurier, huile d’olive, bouillon, vin, sel et grains de poivre.

3

Verser dessus 2 à 4 tasses d’eau, suffisamment pour recouvrir la poitrine et les aromates.

4

Mettre le couvercle et porter à ébullition puis réduire le feu pour que le mélange mijote à peine pendant 45 minutes à 1 heure, le temps que le dindon soit bien cuit et que le thermomètre à viande indique 165 °F (74 °C) lorsqu’on l’insère dans la partie la plus épaisse de la poitrine. Le temps de cuisson peut varier selon la taille du dindon.

5

Lorsqu’elle est cuite, sortir la poitrine de dindon du liquide. Retirer la peau et la jeter. Laisser le dindon reposer jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.

6

Lorsqu’elle est refroidie, trancher finement la poitrine avec un couteau bien aiguisé. Le dindon peut être conservé dans un récipient fermé hermétiquement au frigo jusqu’à 3 jours.

7

Faire chauffer le gril du four. Faire fondre le fromage sur la moitié inférieure des ciabattas.

8

Badigeonner de moutarde la moitié supérieure des ciabattas.

9

Préparation des sandwiches : mettre des couches généreuses d’oignon, de poivron, de roquette et de dindon sur chaque demi-ciabatta au fromage. Terminer en recouvrant de la demi-ciabatta supérieure.

10

Servir!

Sandwich de dindon poché et de légumes grillés