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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Si vous n’arrivez pas à trouver d’escalopes de dindon très minces, coupez une poitrine de dindon désossée et sans peau en quatre morceaux égaux. Place deux des morceaux dans un grand sac en plastique refermable pour congélateur. Fermez-le en laissant une toute petite ouverture pour que l’air puisse s’échapper et aplatissez les morceaux de dindon à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet à viande.

2

Lorsque la viande a environ ¼” (0,5 cm) d’épaisseur, sortez les escalopes du sac et répétez l’opération avec les 2 autres morceaux.

3

Placez 2 ou 3 feuilles de sauge sur chaque morceau de dindon. Elles colleront mieux si on les met sur le côté qui a été aplati. Enroulez-les avec le prosciutto pour que les feuilles restent en place. Appuyez délicatement pour les fermer.

4

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le dindon 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Si votre poêle n’est pas assez grande pour contenir les 4 morceaux, faites-le en deux fois. Retirez les poitrines de la poêle et mettez-les sur un plat chaud.

5

Dans un petit saladier, mélangez au fouet le vin, le jus de citron, la fécule de maïs et le sel jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

6

Versez ce mélange dans la poêle encore chaude et portez à ébullition en grattant au fouet les petits débris bruns de dindon et de prosciutto qui ont attaché au fond de la poêle. Baissez le feu pour que le mélange bouillonne doucement et laissez cuire 1 minute en remuant tout le temps ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

7

Ajoutez le beurre et brassez pour obtenir un mélange onctueux. Nappez de sauce les poitrines de dindon.

8

Garnissez d’un tour de moulin de poivre et de quartiers de citron. Servez immédiatement

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Préparation

1

Si vous n’arrivez pas à trouver d’escalopes de dindon très minces, coupez une poitrine de dindon désossée et sans peau en quatre morceaux égaux. Place deux des morceaux dans un grand sac en plastique refermable pour congélateur. Fermez-le en laissant une toute petite ouverture pour que l’air puisse s’échapper et aplatissez les morceaux de dindon à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet à viande.

2

Lorsque la viande a environ ¼” (0,5 cm) d’épaisseur, sortez les escalopes du sac et répétez l’opération avec les 2 autres morceaux.

3

Placez 2 ou 3 feuilles de sauge sur chaque morceau de dindon. Elles colleront mieux si on les met sur le côté qui a été aplati. Enroulez-les avec le prosciutto pour que les feuilles restent en place. Appuyez délicatement pour les fermer.

4

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le dindon 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Si votre poêle n’est pas assez grande pour contenir les 4 morceaux, faites-le en deux fois. Retirez les poitrines de la poêle et mettez-les sur un plat chaud.

5

Dans un petit saladier, mélangez au fouet le vin, le jus de citron, la fécule de maïs et le sel jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

6

Versez ce mélange dans la poêle encore chaude et portez à ébullition en grattant au fouet les petits débris bruns de dindon et de prosciutto qui ont attaché au fond de la poêle. Baissez le feu pour que le mélange bouillonne doucement et laissez cuire 1 minute en remuant tout le temps ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

7

Ajoutez le beurre et brassez pour obtenir un mélange onctueux. Nappez de sauce les poitrines de dindon.

8

Garnissez d’un tour de moulin de poivre et de quartiers de citron. Servez immédiatement

Saltimbocca de dindon facile à préparer