Ingrédients
Préparation
Rincez et équeutez les haricots verts et faites-les cuire environ 15 min à la vapeur. Ajoutez les fleurettes de brocolis et poursuivez la cuisson environ 10 min.
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Faites durcir les oeufs puis rafraîchissez, écalez-les et coupez-les en 2
Lavez et essorez la laitue et les feuilles de mâche. Rincez les tomates et coupez-les en quartiers.
Lavez la courgette et taillez-la en larges tagliatelles à l’aide d’une mandoline. Egouttez le thon.
Préparez la sauce : délayez la moutarde dans un petit bol avec le vinaigre. Salez, poivrez puis émulsionnez avec l’huile d’olive.
Répartissez le riz dans des assiettes creuses ou des saladiers. Dans la 1ère assiette, ajoutez les haricots verts, les feuilles de laitue, les œufs, 1 tiers du thon et les tomates cerises.
Dans la 2è assiette, répartissez les lanières de courgette, les olives, un peu de thon et quelques quartiers de tomate, puis parsemez de chèvre grossièrement émietté et de coriandre.
Dans la 3è assiette de riz, incorporez les brocolis, le reste de thon et de tomates, les feuilles de mâche. Servez avec la sauce.
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Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Faites durcir les oeufs puis rafraîchissez, écalez-les et coupez-les en 2
Lavez et essorez la laitue et les feuilles de mâche. Rincez les tomates et coupez-les en quartiers.
Lavez la courgette et taillez-la en larges tagliatelles à l’aide d’une mandoline. Egouttez le thon.
Préparez la sauce : délayez la moutarde dans un petit bol avec le vinaigre. Salez, poivrez puis émulsionnez avec l’huile d’olive.
Répartissez le riz dans des assiettes creuses ou des saladiers. Dans la 1ère assiette, ajoutez les haricots verts, les feuilles de laitue, les œufs, 1 tiers du thon et les tomates cerises.
Dans la 2è assiette, répartissez les lanières de courgette, les olives, un peu de thon et quelques quartiers de tomate, puis parsemez de chèvre grossièrement émietté et de coriandre.
Dans la 3è assiette de riz, incorporez les brocolis, le reste de thon et de tomates, les feuilles de mâche. Servez avec la sauce.