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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez le sarrasin et égouttez-le. Portez 25 cl d’eau salée à ébullition. Ajoutez le sarrasin, couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 5 min, puis laissez reposer hors du feu 20 min.

2

Pelez la betterave, coupez-la en cubes et faites-les dorer 5 min à la poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile et la pincée de sucre. Salez, poivrez.

3

Faites frémir 5 cm d’eau avec le vinaigre. Cassez un œuf dedans au plus près de la surface et laissez-le cuire jusqu’à ce que le blanc prenne. Egouttez. Faites cuire ainsi les autres œufs.

4

Coupez la pomme en dés et arrosez- les de jus de citron.

5

Dans un saladier, mélangez le reste de jus, l’huile, du sel et du poivre. Ajoutez le sarrasin, la betterave et la pomme.

6

Répartissez dans les assiettes creuses et déposez les œufs. Décorez de menthe et d’abricots émincés. Poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Rincez le sarrasin et égouttez-le. Portez 25 cl d’eau salée à ébullition. Ajoutez le sarrasin, couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 5 min, puis laissez reposer hors du feu 20 min.

2

Pelez la betterave, coupez-la en cubes et faites-les dorer 5 min à la poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile et la pincée de sucre. Salez, poivrez.

3

Faites frémir 5 cm d’eau avec le vinaigre. Cassez un œuf dedans au plus près de la surface et laissez-le cuire jusqu’à ce que le blanc prenne. Egouttez. Faites cuire ainsi les autres œufs.

4

Coupez la pomme en dés et arrosez- les de jus de citron.

5

Dans un saladier, mélangez le reste de jus, l’huile, du sel et du poivre. Ajoutez le sarrasin, la betterave et la pomme.

6

Répartissez dans les assiettes creuses et déposez les œufs. Décorez de menthe et d’abricots émincés. Poivrez.

Salade de sarrasin et œuf poché