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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d’eau salée avec les pistils de safran pendant une quinzaine de minutes à partir de l’ébullition.

2

Lavez votre poivron. Coupez-le en 2, ôtez le pédoncule et éliminez les côtes blanches puis taillez la chair en cubes.

3

Lavez votre aubergine, coupez-la en tranches puis en dès.

4

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

5

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

6

Poêlez l’aubergine, l’ail et l’oignon avec un peu de sel dans l’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant une quinzaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement.

7

Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

8

Effeuillez et hachez le persil.

9

Mélangez le riz avec les légumes. Poivrez. Agrémentez l’ensemble de persil.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d’eau salée avec les pistils de safran pendant une quinzaine de minutes à partir de l’ébullition.

2

Lavez votre poivron. Coupez-le en 2, ôtez le pédoncule et éliminez les côtes blanches puis taillez la chair en cubes.

3

Lavez votre aubergine, coupez-la en tranches puis en dès.

4

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

5

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

6

Poêlez l’aubergine, l’ail et l’oignon avec un peu de sel dans l’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant une quinzaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement.

7

Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

8

Effeuillez et hachez le persil.

9

Mélangez le riz avec les légumes. Poivrez. Agrémentez l’ensemble de persil.

Salade de riz épicé