Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, faites cuire le riz à l’eau bouillante salée en suivant les indications mentionnées sur le paquet. Égouttez votre riz.
Déposez vos tranches de jambon sec sur une plaque recouverte d’une feuille de silicone ou de papier cuisson. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en retournant vos tranches à mi-cuisson. Déposez vos tranches sur du papier absorbant. Brisez vos tranches de jambon sec.
Lavez vos blancs de poireaux. Coupez-les en tronçons. Faites cuire vos tronçons à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis taillez-les en quartiers.
Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant.
Répartissez vos riz dans 4 assiettes. Agrémentez de quartiers de champignons, de tronçons de poireaux, de quelques feuilles de mâches et de chips de jambon.
Arrosez l’ensemble de vinaigrette. Décorez d’un peu de thym frais.
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Lavez vos blancs de poireaux. Coupez-les en tronçons. Faites cuire vos tronçons à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis taillez-les en quartiers.
Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant.
Répartissez vos riz dans 4 assiettes. Agrémentez de quartiers de champignons, de tronçons de poireaux, de quelques feuilles de mâches et de chips de jambon.
Arrosez l’ensemble de vinaigrette. Décorez d’un peu de thym frais.