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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, faites cuire le riz à l’eau bouillante salée en suivant les indications mentionnées sur le paquet. Égouttez votre riz.

2

Déposez vos tranches de jambon sec sur une plaque recouverte d’une feuille de silicone ou de papier cuisson. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en retournant vos tranches à mi-cuisson. Déposez vos tranches sur du papier absorbant. Brisez vos tranches de jambon sec.

3

Lavez vos blancs de poireaux. Coupez-les en tronçons. Faites cuire vos tronçons à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

4

Coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis taillez-les en quartiers.

5

Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant.

6

Répartissez vos riz dans 4 assiettes. Agrémentez de quartiers de champignons, de tronçons de poireaux, de quelques feuilles de mâches et de chips de jambon.

7

Arrosez l’ensemble de vinaigrette. Décorez d’un peu de thym frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, faites cuire le riz à l’eau bouillante salée en suivant les indications mentionnées sur le paquet. Égouttez votre riz.

2

Déposez vos tranches de jambon sec sur une plaque recouverte d’une feuille de silicone ou de papier cuisson. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en retournant vos tranches à mi-cuisson. Déposez vos tranches sur du papier absorbant. Brisez vos tranches de jambon sec.

3

Lavez vos blancs de poireaux. Coupez-les en tronçons. Faites cuire vos tronçons à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

4

Coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis taillez-les en quartiers.

5

Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant.

6

Répartissez vos riz dans 4 assiettes. Agrémentez de quartiers de champignons, de tronçons de poireaux, de quelques feuilles de mâches et de chips de jambon.

7

Arrosez l’ensemble de vinaigrette. Décorez d’un peu de thym frais.

Salade de riz aux poireaux mâche champignons et jambon cru