Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation25 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté.

2

Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette.

3

Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir.

4

Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage.

5

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette.

6

Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre.

7

Mélanger délicatement et servir.

8

Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté.

2

Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette.

3

Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir.

4

Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage.

5

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette.

6

Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre.

7

Mélanger délicatement et servir.

8

Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.

Salade de pommes de terre aux herbes fraîches