Ingrédients
Préparation
Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)
Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Lavez la courgette et coupez-la en tous petits dés. Faites chauffer une grande poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, et placez-y les dés de courgette.
Laissez cuire à couvert pendant environ 10 min, en mélangeant régulièrement. Réservez.
Coupez les tomates en petits dés. Rincez les champignons de Paris et coupez-les en 4.
Eliminez les tiges du persil pour ne conserver que les feuilles. Hachez-les finement.
Râpez grossièrement le parmesan ou faitez-en des copeaux.
Dans un grand saladier, fouettez l'huile d'olive restante avec le balsamique et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
Ajoutez les pâtes rafraîchies, les dés de tomates, de courgette, les copeaux de parmesan, les champignons et le persil ciselé.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réfrigérez au moins 30 min avant de servir.
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Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Lavez la courgette et coupez-la en tous petits dés. Faites chauffer une grande poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, et placez-y les dés de courgette.
Laissez cuire à couvert pendant environ 10 min, en mélangeant régulièrement. Réservez.
Coupez les tomates en petits dés. Rincez les champignons de Paris et coupez-les en 4.
Eliminez les tiges du persil pour ne conserver que les feuilles. Hachez-les finement.
Râpez grossièrement le parmesan ou faitez-en des copeaux.
Dans un grand saladier, fouettez l'huile d'olive restante avec le balsamique et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
Ajoutez les pâtes rafraîchies, les dés de tomates, de courgette, les copeaux de parmesan, les champignons et le persil ciselé.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réfrigérez au moins 30 min avant de servir.